Ремонт и обслуживание Subaru - Главная Ремонт и обслуживание Субару - Главная subaru.nsk.ru - Ремонт и обслуживание Subaru

Оригинальные фильтры для Subaru

Делая основной упор на оригинальную продукцию мы стремимся предлагать своим клиентам лучшие запчасти и расходные материалы. У нас в наличии всегда есть оригинальные воздушные, масляные и топливные фильтры.

Почему мы рекомендуем использовать именно оригинальные фильтры?

Запасные части SUBARU GENUIE PARTS разработаны и выпускаются производителем специально для использования на автомобилях SUBARU. Они полностью соответствуют техническим характеристикам автомобиля, имеют увеличенный ресурс и гарантию.

Например, каждый оригинальный топливный фильтр изготавливается для конкретной модели двигателя и рассчитывается на пропуск определенного количества топлива. 

Дубликатные топливные фильтры обычно меньшей пропускной способности и изготавливаются из менее качественных материалов, быстро засоряются и, соответственно, их фильтрующая способность сильно снижается. Это чревато попаданием примесей в топливную систему, ее преждевременным износом и неисправностью.

Чем опасно использование дубликатов? Почему нужно использовать оригинальные фильтры.

Пример: После установки любого дубликатного воздушного фильтра было пройдено пару тысяч километров. Осмотр последствий использования дубликата выявил, что сам фильтр хоть и оставляет грязь и пыль на себе, все же пропускает часть пыли во впуск: на датчик расхода воздуха (если есть), в дроссельную заслонку, в поршневую систему.

У половины дубликатных воздушных фильтров нет ребер жёсткости, при установке или в процессе эксплуатации фильтр сминается. Даже если у дубликатного фильтра есть металлически ребра жесткости, то его габариты на пару-тройку миллиметров меньше чем нужно и, в образующуюся щель, свободно протекает грязный воздух. Сам фильтрующий элемент у дубликата сильно отличается по своей структуре от оригинального. Оригинал имеет многослойный фильтрующий элемент, улавливающий пылевые частицы различного размера и надежный уплотнитель плотно прилегающий к корпусу, исключающий попадание частиц в обход фильтра.

Разница в цене дубликатного и оригинального фильтра не сильно существенна (50-200р). Но дело не в цене, а в том что дубликатные воздушные фильтры не делают свою работу.

Масляные дубликатные фильтры часто развальцовываются или у них сминается уплотнительное кольцо. Масло начинает подкапывать или может мгновенно выбежать все. С оригинальными фильтрами такое не происходит. Так стоит ли рисковать или экспериментировать на себе?

Вывод: всегда используйте оригинальные фильтры SUBARU для полного сохранения технических характеристик и безопасной эксплуатации Вашего Subaru.