Ремонт и обслуживание Subaru - Главная Ремонт и обслуживание Субару - Главная subaru.nsk.ru - Ремонт и обслуживание Subaru

Масла Motul

Motul 300V

Масло Motul 300V

300V - масло-легенда, дебют которого в 1971 году удивил автомобильный мир. В нем не было ни капли нефтепродуктов - основа полностью эфирная.

С тех пор заправленные 300V моторы автомобилей, мотоциклов и катеров выиграли тысячи гонок, и все это время химики улучшали его состав.

Предохраняет от загрязнений окружающую среду: масло на основе биоразрушаемых эстеров растительного происхождения.

Смазочные свойства повышены для предотвращения трения и износа. Масляная пленка сохраняется даже при использовании в самых суровых условиях.Точка изменения текучести — -36°C

По результатам испытаний снижает расход масла и горючего.

Условия применения: соревнования, кольцевые гонки, ралли, дороги, автодороги, городские трассы.



Motul 8100 Eco-Lite 0W-20

Моторное масло с энергосберегающими свойствами. Имеет очень низкую HTHS вязкость. Применимо в автомобилях, оснащенных системами нейтрализации отработанных газов.

Новый стандарт API SM имеет полную обратную совместимость с предыдущими требованиями API SL и ниже. Обеспечивает исключительную стойкость к окислению, предотвращает образование отложений и очищает двигатель. Обладает высокими противоизносными свойствами и высокой текучестью при низкой температуре в течение всего периода эксплуатации масла.

Класс вязкости SAE 0W-20 снижает гидродинамическое трение и обеспечивает топливную экономичность в холодное время года. Хорошая прокачиваемость масла при запуске позволяет быстро достичь необходимого давления в системе и выйти двигателю на необходимый скоростной и температурный режимы. Экологически чистое.



Motul 8100 X-Clean/ X-Cess 5W-40

Масло Motul X-CessСпециально разработано для современных мощных, с большим объемом двигателей легковых автомобилей, для бензиновых и дизельных двигателей с непосредственным впрыском, оснащенных системами нейтрализации отработанных газов.

8100 X-cess 5W-40 - универсальное синтетическое масло - имеет многочисленные допуски автопроизводителей, что позволяет применять его в гарантийный период. Применяется в двигателях, работающих на всех сортах бензина, дизельного и газового топлива (LPG).



Motul Multy CVTF

Высокотехнологичное масло Technosynthese®, специально разработанное для вариаторных трансмиссий (CVT). Применяется в широкой линейке автомобилей, оснащенных коробкой передач с цепным или ременным вариатором. Благодаря уникальной формуле и показателям, Multi CVTF:
 • Способствует улучшению топливной экономичности автомобилей с вариатором, за счет оптимального трения металла по металлу.
• Снижает вибрацию от двигателя, повышая комфорт.
• Надежно защищает зубчатые тяжело нагруженные передачи.
• Ускоряет переключение передач, устраняет рывки при переключении.
• Улучшает работу вариатора при низких температурах.
• Обладает высокой антиокислительной и вязкостно-температурной стабильностью, что увеличивает долговечность.
• Защищает от износа ремень/цепь и шкивы.
• Обладает антикоррозионными и противопенными свойствами.
Соответствие стандартам: NS-2, Lineartronic CVTF, K0425Y0710, CVT TR580, Amix CVTF DC, iCVTF



Motul Gear 300 75w-90

Motul Gear 300 75w-90

Масло для коробки передач и мостов для автомобилей спортивного типа.

Смазывающие свойства масла максимально повышены для уменьшения трения. Обеспечивает простоту переключения скоростей. Проявляет термическую стабильность при повышенных температурах.

Обладает непроницаемой масляной пленкой, сохраняющейся даже при самых суровых условиях эксплуатации. Точка изменения текучести -36°C.

Выдерживает сверхдавления, противоизнашивающее, антикоррозийное, невспенивающееся.



Motul RBF 600 Factory Line DOT 4

RBF 600 Factory Line

Разработано специально для применения в спортивных стальных или карбоновых гидроприводах тормозов и сцеплений при высоких температурах.

Превосходит категории DOT 3, DOT 5.1. Максимальная термическая устойчивость и стабильность.

Точка закипания очень высокая (307° C) и превосходит обычный DOT 5 (260° C min) / DOT 4 (155° C), что позволяет сохранить эффективность торможения даже для очень требовательных тормозов, а также в дождливое время.

Точка «влажного» закипания очень высокая (216° C) и превосходит обычные параметры для DOT 5.1 (180° C min), и DOT 4 (155° C min) позволяет сохранить эффективное торможение в дождливую погоду.

100% Synthetic, DOT 4.



Motul Inugel Optimal Ultra

Motul Inugel Optimal Ultra

Высококачественная незамерзающая охлаждающая жидкость, с антикоррозийным эффектом.

Создана на основе моноэтиленгликоля с использованием специфических органических антикоррозионных присадок (АОТ). Технология «АОТ» приводит к облегчению теплообмена и к более эффективному охлаждению двигателя, одновременно снижая точку закипания, гарантирует длительный срок службы, поскольку корозийные ингибиторы медленее потребляются и более стабильны.

Температура закипания — 180° C.

Не создает пленки внутри системы охлаждения, хорошо совмещается с жесткой водой: не содержит силикатов или фосфатов. Посокольку считается, силикаты способствуют износу водяной помпы, с такой жидкостью ее срок эксплуатации продлевается в двое.

Отсутствие нитратов гарантирует высокую защиту от кавитации.



Motul DOT 4 Brake Fluid

Motul DOT 4 Brake Fluid

100% синтетическая жидкость для гидравлических тормозных приводов и сцеплений. Антикоррозийна.

Отличная сопротивляемость и термическая стабильность. Точка закипания данного продукта 245°C способствует сохранению эффективности торможения даже при изношенных тормозах.

Тормозные жидкости поглощают влагу из воздуха. Для безопасности «влажная» точка закипания данного продукта повышена до 158° C, что позволяет продлить срок использования жидкости. Эта точка закипания после проведения проверки в течение одного года.



Motul Gear FF Competition 75w-140

Motul Gear FF Competition 75w-140Специально разработано для спортивных автомобилей: кольцевые гонки, ралли, рейды и т.д.

Применимо для всех гипоидных мостов с ограниченным скольжением, коробки скоростей с интегрированным мостом с ограниченным скольжением, механическая трансмиссия, синхронизированные и несинхронизированные коробки скоростей; раздаточная коробка, работающая с ударами, под большими нагрузками и слабыми скоростями вращения или умеренными нагрузками и повышенными скоростями вращения.

100%-ая синтетика для предохранения против износа, предназначено для лучшей сопротивляемости высокой температуре в течение продолжительного времени.

Превосходит существующие стандарты. Содержит модификатор трения для обеспечения бесшумной и безвибрационной работы мостов с ограниченным скольжением.

Высокая текучесть при низкой температуре обеспечивает легкость переключения скоростей на морозе. Очень легкое переключение скоростей.



Motul Multi ATF

Трансмиссионная жидкость для Автоматических КПП, в том числе для АКПП с функцией ручного выбора передач, а также гидравлических систем.

Применимо для пятиступенчатых АКПП