Ремонт и обслуживание Subaru - Главная Ремонт и обслуживание Субару - Главная subaru.nsk.ru - Ремонт и обслуживание Subaru

Subaru B5-TPH

Новый концептуальный автомобиль Subaru B5-TPH, который будет выставляться на грядущем Токийском автосалоне, представляет собой кроссовер нового поколения, который органично сочетает в себе черты купе и универсала. Аббревиатура B5 в названии машины говорит о том, что по классу она относится к автомобилям типа Subaru Impreza. TPH - Turbo Parallel Hybrid – новая силовая установка, разработку которой Subaru закончила в августе этого года. Официально эта пока еще концептуальная модель будет представлена на Токийском автосалоне в конце октября этого года.

Дизайн автомобиля разрабатывался «с нуля». Минимальный клиренс машины составляет 200 мм, длина кузова – 4465 мм, ширина – 1820 мм, высота – 1500 мм.

Господин Сато Кэн, возглавлявший разработку дизайна B5-TPH, говорит: «Мы создавали машину с приятным и легким в эксплуатации кузовом, которая уверенно держит дорогу и обладает небольшим набором внедорожных свойств. Высокая резина и поднятые колесные арки придают автомобилю дополнительный визуальный антураж».

Силовая установка Subaru B5-TPH состоит из горизонтально-оппозитного 2-литрового двигателя Turbo Mirror Cycle и электрического мотора. Совокупная мощность моторов, как и на современных Subaru Legacy, составляет 260 л.с., в то же время расход топлива на 30% меньше. Управление работой двигателя осуществляется посредством системы Drive-By-Wire. Ее дополняет комплексная система безопасности IVX-II, руководящая анализом данных с 3D-CCD камер и радаров, установленных на машине.

Subaru B5-TPH объединяет в себе три основных позиции современного японского автопрома: «легкость в управлении», «безопасность» и «экологичность».

avto.vl.ru